Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы.
Ах, да.. мой полтергейст активизировался. Столько месяцев не было активности, а вот на тебе! Вчера вечером (было около 11 вечера) осталась одна (ну, еще собачонка и Вилька были). Ложусь спать, выключила свет в комнате. Такой интимный полумрак, знаете-ли. И в этот же момент раздалось назойливое шуршание, словно что-то волокут по полу. Думала, что глюк. Но в эту же секунду из-за дивана показалось что-то черное и стало приближаться ко мне.
Я думала, что просто тупо умру. Неизвестно что дало мне сил доскочить до кровати и включить ночник. На полу продолжала двигаться.. коробка из-под обуви. Только уже не ко мне (я стояла на диване), а в центр комнаты. При этом она шуршала так, словно кто-то сильно прижимал ее рукой сверху. Скорость движения – чуть меньше, чем при обычной ходьбе человека. Но двигалась она плавно, без резкости. При свете коробушка двигалась еще несколько секунд (о, вечность!!!) и остановилась на месте. Я не придумала ничего лучше, как спрыгнуть на пол и пинком отправить коробку в угол комнаты (не удержалась..). Вообще коробка небольшая (из-под босоножек) и легкая. Такой звук по полу она точно издавать не могла. Это не могло произойти из-за сквозняка – окна закрыты.
Через минуту я с собачонкой и волосатым эвакуировалась к подруге. Уже там дождалась прихода сестры и вместе пошли в квартиру. Коробка лежала в углу. Уф..